logo
Новость
/ Москва

Посол РФ: Запад упрекает Россию и Египет в сотрудничестве в военной сфере

 ПВО ПВО
mil.ru, google, cc-by-4.0

Россия поставляет в Египет различные виды современных вооружений, в том числе средства ПВО. Об этом сообщил посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко, передаёт 31 июля «Интерфакс».

Дипломат пояснил, что одной из главных причин дальнейшего развития военно-технического сотрудничества между странами остаётся борьба с терроризмом.

Посол РФ сообщил, что сейчас Россия поставляет в Египет различные вооружения, в том числе для военно-воздушных, военно-морских, сухопутных сил и ПВО. Он сказал, что объём этих поставок достаточно существенный, то же касается и широты поставляемой номенклатуры.

При этом Кирпиченко подчеркнул, что сейчас он может сообщить лишь эту информацию, поскольку Россия уважает права своего партнера. Он отметил, что некоторые страны Запада проявляют «нездоровый интерес» к сотрудничеству России и Египта и время от времени высказывают упрёки по поводу быстроты развития такого рода отношений и их оправданности.

Напомним, в мае 2018 года ИА «Красная весна» сообщало о том, что министр иностранных дел Египта Самех Шукри по итогам встречи с делегацией Конгресса США [заявил],(https://rossaprimavera.ru/news/3a46f667) что поддержка, оказываемая США Египту, не отражает специфику отношений между странами. Шукри отметил, что Египет ожидает от своих партнёров большей поддержки, что особенно актуально в условиях повышения уровня нестабильности и террористической угрозы.