Театр на Фонтанке покажет спектакль по книге Алексиевич к 9 мая

Изображение: Википедия
Светлана Алексиевич
Светлана Алексиевич
Светлана Алексиевич

Спектакль «Подруги» по книге белорусской писательницы и нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо» будет показан на Малой сцене Молодежного театра на Фонтанке 8 и 9 мая, сообщает 6 мая пресс-служба театра.

«Книга Светланы Алексиевич — это исповедь более двухсот женщин, которые в сорок первом, девчонками, мечтали о любви и счастье, а стали солдатами», — говорится в сообщении.

В российских театрах книгу не раз инсценировали и всегда с неизменным успехом.

«Благодаря актрисам Молодёжного театра, оживут голоса тех, кого уже нет с нами, тех, кто когда-то написал на стенах поверженного рейхстага: „Пришла в Берлин, чтобы убить войну!“» — уточняет пресс-служба.

В ролях: заслуженные артисты России Зоя Буряк, Екатерина Дронова, Алла Одинг, а также Александра Бражникова, Анна Геллер и другие.

Художественный руководитель постановки — народный артист России Семён Спивак.

Напомним, в интервью ИА REGNUM корреспондент задал Алексиевич вопрос: «На слуху депутаты Госдумы, которые борются с художественными фильмами, а какие именно запреты со стороны церкви Вы имеете в виду?»

Лауреат нобелевской премии ответила: «Да сколько угодно. Все эти православные, которым кажется, что Серебренников что-то не то ставит, Табаков что-то не то делает. Не делайте вид, что вы не знаете. В Новосибирске запретили спектакль».

Затем последовал еще один вопрос: «Вы считаете, это общецерковная позиция?»

Алексиевич уточнила: «Я думаю, это даже идет снизу. От этой темноты, от этой пены, которая сегодня поднялась».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER