1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Москва, / ИА Красная Весна

Пирамида. В ЦБ РФ оценили опасность вложений в криптовалюты

Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна
Хрупкий баланс
Хрупкий баланс
Хрупкий баланс

Признаки финансовой пирамиды и формирования экономического «пузыря» усмотрели в растущем рынке криптовалют специалисты Центрофанка РФ. Об этом 11 апреля говорится в отчете Банка России.

«Распространение криптовалют в России также создает угрозы для благосостояния граждан — рост рынка криптовалют во многом отражает формирование „пузыря“ на рынке, криптовалюты имеют характеристики финансовых пирамид, возможности правовой защиты инвесторов крайне ограничены», — говорится в отчете.

В связи с этим в ЦБ РФ делают вывод, что вложения населения в любые криптовалюты «могут быть полностью утеряны как по причине волатильности курса, так и в результате мошеннических действий и киберугроз».

Напомним, 7 апреля председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что кабинет министров солидарен с ЦБ РФ по признанию криптовалюты средствами для расчетов или деньгами и высказался против такого признания.

По словам Мишустина, более 10 млн молодых людей имеют криптокошельки на которых по разным оценкам перевели десяток триллионов рублей и добавил, что вопросом регулирования криптовалют нужно заниматься аккуратно, избегая всех рисков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER