Жители разбитого поселка Новотошковское проголосовали на референдуме

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Бюллетени в урне
Бюллетени в урне
Бюллетени в урне

Жители поселка городского типа Новотошковское (ЛНР), который был практически полностью разрушен в ходе боев, проголосовали на референдуме по вопросу воссоединения Луганской Народной Республики с Россией, передает 26 сентября РИА Новости.

В поселке остались жить около 10 человек. Тем не менее члены избиркома приехали туда, чтобы все смогли отдать свой голос на референдуме.

«Я считаю, что так и нужно, дойти до каждого жителя нашей республики, до каждого жителя нашего города, потому что референдум — это то, чего мы ждали очень долго, и то, от чего зависит судьба каждого жителя нашей республики», — подчеркнула глава участковой избирательной комиссии Елена Полякова.

Жизнь у людей в поселке не легка. Воду привозят из скважин, а нагревать ее приходится на открытом огне. Если требуется зарядить мобильный телефон, пользуются дизельным генератором. Однако люди не поддаются унынию.

«Будем жить, все у нас впереди. Мы ждали этого восемь лет. Двадцать седьмого — решение, и мы ждем этого дня», — сказала одна из жительниц.

Отметим, Новотошковское освободили в апреле 2022 года. Жителям привозят гуманитарную помощь. Все желающие могут на период холодов переселиться из поселка в места временного проживания.

Читайте также: «Мы ждем от присоединения к России только хорошего» — участники референдума

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER