9
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Афганский узел
Кабул, / ИА Красная Весна

Президент Афганистана ответил на слухи о временном правительстве

Президент Афганистана Ашраф Гани
ГаниАшрафАфганистанаПрезидент
Президент Афганистана Ашраф Гани
Изображение: defense.gov

Ответ на слухи о возможном формировании временного правительства Афганистана дал 8 января президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, сообщает 9 января сайт Центра изучения региональных угроз.

Выступая на собрании в Нангархаре, М. А. Гани заявил, что он обязан законно передать власть своему преемнику. В том же выступлении глава этого центральноазиатского государства подчеркнул, что нынешняя политическая система страны нуждается в защите, а власть должна быть передана мирным и законным образом.

Считается, что это высказывание стало ответом на появившиеся ранее сообщения о возможном формировании временной администрации Афганистана. По сообщениям афганских СМИ, ряд политиков поддержали эту идею. Источники из Высшего совета по национальному примирению сообщили прессе, что Кабул посетил спецпредставитель США по афганскому примирению Залмай Халилзад, планировавший обсудить этот вопрос. Однако Гани отказался с ним встречаться.

Напомним, на этой неделе в Катаре возобновились переговоры между официальным Кабулом и «Талибаном»(организация, деятельность которой запрещена в РФ). Ожидается, что завтра стороны перейдут к обсуждению вопросов, связанных с вопросами политического диалога.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER