logo
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Новость, / Москва

Мгновенно свернуть выбросы CO2 невозможно и губительно — Газпром

Газпром. Нови-Сад. Сербия.Газпром. Нови-Сад. Сербия.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Мгновенное сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу до нуля обрушит мировую экономику, заявила заместитель председателя правления компании «Газпром» Елена Бурмистрова 3 октября на Петербургском международном газовом форуме.

По ее словам, мгновенное и полное сокращение выбросов CO2 в атмосферу может привести к «коллапсу мировой экономики» и ликвидации «сотен миллионов рабочих мест». «Такой результат, я уверена, не нужен разумным экологическим активистам», — заключила Бурмистрова и добавила, что мгновенно сократить выбросы до нуля невозможно технологически.

Снижение выбросов углекислого газа в атмосферу должно проходит постепенно, считает Бурмистрова. По ее словам, «Газпром» выступает за планомерное и контролируемое снижение. Это касается промышленности, электроэнергетики и транспорта, пояснила она.

Напомним, 23 сентября правительство России подписало документ о присоединении России к Парижскому соглашению по климату. Документ предписывает странам-участникам начать ограничивать выброс парниковых газов в атмосферу в период с 2050 по 2100 гг. до уровня, при котором они могут быть переработаны естественным образом.