В Казахстане объяснили причину проигрыша в зимней Олимпиаде

Изображение: пользователя Вести.Ru, vesti.ru
Цитата из видео
Цитата из видео «XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине. Флаг Китая вынесли под песню о родине и море».
Цитата из видео «XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине. Флаг Китая вынесли под песню о родине и море».

Положение дел в зимних видах спорта в Казахстане всегда было хуже, чем в летних, заявил генеральный секретарь национального олимпийского комитета Казахстана Андрей Крюков 20 февраля в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана.

«Зимние виды спорта в нашей стране по уровню развития значительно отстают от летних… нельзя сказать, что в зимнем спорте положение дел резко ухудшилось или улучшилось, оно всегда было стабильно хуже, чем в летних», — сказал Крюков.

Он напомним, за всю историю независимого Казахстана спортсмены зимних видов спорта выиграли только 8 олимпийских медалей и из них лишь одну золотую.

«За всю историю страны зимники выиграли только 8 олимпийских медалей и только одно золотое в 1994 году. 4 медали на счёту одного спортсмена», — сказал Крюков.

Крюков напомнил, что призовыми являются первые шесть мест. НОК планирует ходатайствовать о госнаградах для отличившихся спортсменов и тренеров.

«Ведь для некоторых из них это 3-4 олимпиада, когда они на высшем уровне представляют нашу страну. И многие заканчивают свою спортивную карьеру после этой олимпиады», — сказал Крюков.

Директор дирекции спорта НОК Казахстана Елсияра Канагатова отметила, что из 34 казахстанских спортсменов 19 человек впервые участвовали в мероприятии такого уровня.

Напомним, олимпийская сборная Казахстана не завоевала на Зимней Олимпиаде в Пекине в 2022 году ни одной медали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»