logo
Новость
/ Москва

Конкурс водолазного мастерства «Глубина — 2018» прошел свой «экватор»

АквалангистАквалангист
Unsplash

Четыре состязания из семи проведены на международном конкурсе военного водолазного многоборья «Глубина — 2018» в иранском морском порту города Ноушехр, об этом рассказал руководитель сборной команды ВМФ России капитан 1 ранга Дамир Шайхутдинов 5 августа, сообщает сайт Министерства обороны РФ.

Шайхутдинов отметил, что конкурс проводится в сложных условиях — при температуре воздуха 40 градусов и мутной воде с видимостью менее полуметра. Российская сборная справилась с тремя конкурсами из прошедших четырех. Исключение составила подводная сварка. Сегодня, по словам капитана 1 ранга, проходил конкурс «Оказание помощи аварийному надводному кораблю». Окончательное количество набранных баллов будет известно в последний соревновательный день.

Напомним, международный конкурс «Глубина — 2018», проводится в рамках «Армейских международных игр — 2018» с 1 по 9 августа 2018 года в Исламской Республике Иран, на водолазном полигоне Военно-морской Академии имени имама Хомейни в морском порту Ноушехр. Он включает состязания в семи видах: «Водная полоса препятствий», «Спасение на воде», «Оказание помощи аварийной подводной лодке», «Оказание помощи аварийному надводному кораблю», «Сварка», «Работа в замкнутом пространстве» и «Фланец».