logo
  1. Социальная война
  2. Преступность в России
Краснодар, / ИА Красная Весна

Жителя Кубани осудят за расправу над пенсионерами-геями

Обвинительное заключение в отношении 24-летнего жителя кубанской станицы Ильская, убившего двух пожилых мужчин, заподозренных им в нетрадиционной сексуальной ориентации, передано в краевой суд, 24 января сообщается на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.

В сообщении говорится, что следствие по делу завершено и все обстоятельства убийства, совершенного в феврале 2019 года, установлены.

По версии следователей, обвиняемый в убийстве Александр Фет-Оглы, находясь в гостях у 71-летнего знакомого и его 64-летнего приятеля, распивал с ними спиртные напитки. После застолья подвыпившего молодого человека одолела дремота и он уснул.

Проснулся он в тот момент, когда один из пенсионеров пытался снять с него штаны.

Эти обстоятельства вывели обвиняемого из равновесия, и последовавшая ссора переросла в драку, в ходе которой он избил до смерти 71-летнего мужчину.

Вторую жертву он убил с целью сокрыть следы преступления, и расправился с ним, используя в качестве орудия убийства уборочный инвентарь, швабру и металлический совок.

В качестве наказания за совершенное преступление, Фет-Оглы может быть осужден на срок от 8 до 20 лет, либо на пожизненное заключение.

Напомним, информация о совершенном преступлении появилась в феврале 2019 года.

Ряд СМИ поспешили обвинить подозреваемого в гомофобии, так как в социальных сетях появились слухи о нетрадиционной ориентации убитых.