1. Политическая война
  2. Война в Йемене
Сана, / ИА Красная Весна

Члены «Хезболлы» убиты в столице Йемена — Кhabar

Изображение: (сс) Maria Gropa
Старый город в Сане. Йемен
Старый город в Сане. Йемен
Старый город в Сане. Йемен

Шесть иранских военных экспертов были убиты в результате двух взрывов в контролируемой хуситами столице Йемена Сане рано утром 8 августа после того, как повстанцы не смогли должным образом установить ракету на складе для хранения оружия, сообщает йеменское информационное агентство Кhabar.

По данным агентства, инцидент произошел в лагере Аль-Хафа к югу от столицы.

Согласно тому же военному источнику, в результате взрыва также погибло неизвестное число членов ливанской группировки боевиков «Хезболла», а также десятки повстанцев-хуситов.

Ракета взорвалась рядом с лабораторией, принадлежащей поддерживаемой Ираном группе. Взрыв вызвал ужас среди близлежащих жителей, а также огромный ущерб домам и зданиям в Сане, как показали видеоролики, распространяемые в Интернете.

Этот инцидент является вторым, произошедшим в Сане с момента вступления в силу перемирия при посредничестве ООН 2 апреля. Несколько дней назад другая ракета взорвалась недалеко от аэропорта Саны, убив пятерых инженеров-хуситов, ранив мирных жителей и повредив их дома, сообщает базирующееся в Лондоне общеарабское новостное издание Al-Arab.

Поддерживаемое Саудовской Аравией йеменское правительство обвинило в инциденте «опасный поток» контрабандного иранского оружия и обвинило повстанцев-хуситов в использовании перемирия, которое было продлено еще на два месяца. Коалиция обвинила хуситов в использовании перемирия для накопления и сокрытия оружия в жилых районах столицы.

Военные источники хуситов объяснили взрывы наличием «остатков снарядов и кассетных бомб, которые в конечном итоге привели к взрывам».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER