29
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

На Тайване построят передовой завод по производству микросхем

Диего Ривера. Промышленность Детройта. 1932
Диего Ривера. Промышленность Детройта. 1932
Диего Ривера. Промышленность Детройта. 1932

Разрешение на строительство нового передового завода получил тайваньский производитель полупроводниковой продукции TSMC, сообщает 29 июля Nikkei Asia.

Комитет по экологической экспертизе — межправительственный и научный регулирующий орган по охране окружающей среды выдал компании окончательное разрешение на строительство завода.

TSMC планирует построить новое производство в городе Синьчжу, одном из центральных регионов производства микросхем на Тайване. Компания рассчитывает, что завод сможет производить микросхемы по 2-нанометровым технологиям.

TSMC получила разрешение начать строительство производства в 2022 году и установить производственное оборудование в 2023 году.

Отметим, разрешение было выдано на следующий день после того, как американская компания Intel объявила о своем намерении к 2025 году догнать TSMC по технологиям. Власти Тайваня относятся к передовым технологиям по производству микросхем, как к важному фактору защиты острова, который удерживает Китай от агрессивных действий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER