1. Политическая война
  2. Российско-шведские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Россия предложила Швеции наладить открытый диалог по линии военных

Изображение: mid.ru
Cергей Лавров и Анн Линде
Сергей Лавров и Анн Линде
Сергей Лавров и Анн Линде

С предложением возобновить диалог по линии военных для снижения напряженности в Балтийском регионе обратился к главе МИД Швеции Анн Линде министр иностранных дел России Сергей Лавров 4 февраля по итогам двухсторонней встречи в Москве, сообщается на официальном сайте МИД России.

«Подробно обменялись мнениями и о ситуации в сфере безопасности в регионе Балтийского моря. Мы привлекли внимание наших собеседников к достаточно провокационным действиям НАТО, которая наращивает военную активность, свое военное присутствие в непосредственной близости от российских границ», — сообщил Сергей Лавров.

Глава МИД России подчеркнул, что на Балтике и в целом на Севере отсутствуют проблемы, требующие военного решения. И Россия рассчитывает на «традиционную для Швеции политику неучастия в военных блоках как важный фактор сохранения стабильности на севере Европы».

По словам Сергея Лаврова, он предложил главе МИД Швеции Анн Линде наладить доверительный и открытый диалог по линии военных, и она обещала подумать над этим предложением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER