1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Версаль, / ИА Красная Весна

Макрон сообщил о готовности ЕС ввести новые санкции против России

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Криогенная война
Криогенная война
Криогенная война

Новые санкции против России готов ввести Евросоюз, заявил президент Франции Эммануэль Макрон 11 марта, в рамках пресс-конференции по итогам саммита лидеров ЕС в Версале, передает ИА REGNUM.

«Мы готовы принять другие санкции, все опции на столе», — уточнил Макрон, добавив, что Франция и Германия продолжат идти по пути давления на Россию и «требовательного диалога» с ней.

Кроме того Макрон заявил, что страны Евросоюза планируют выделить Украине 500 миллионов евро в качестве дополнительной помощи.

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила о четвертом пакете антироссийских санкций от ЕС. Этот пакет санкций будет также нацелен на изоляцию России.

Напомним, 24 февраля Россия начала на Украине спецоперацию, целью которой, по словам президента России Владимира Путина, является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Для осуществления этой задачи планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», а также предать суду всех военных преступников, которые ответственны за преступления против мирных жителей Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER