logo
Новость
/ Краснодар

Фестиваль «От винта!»: школьникам нужно больше занятий по физике

С просьбой добавить в школьную программу больше практических занятий по физике и информатике обратились организаторы Международного фестиваля детского и молодежного творчества «От винта!» к министру образования Ольге Васильевой, сообщает 14 августа RT.

В письме предлагается дополнить программу по информатике основами обработки больших данных, технологии блокчейн, обучением написанию типовых программ для робототехники, например, беспилотников.

Занятия по физике предлагается проводить на предприятиях. Дать возможность школьникам реализовывать свои изобретения, например, летающие конструкции.

«В настоящий момент эти предметы преподаются по учебникам, которые не учитывают новых технологических достижений, ориентиров „Цифровой экономики“», — отмечает директор мероприятия Наталья Панкова. Далее говорится о том, что для реализации тезисов послания Президента к Федеральному собранию «необходимо более внимательно относится к технологиям, к тем возможностям, которые они открывают. В связи с этим следует в образовательные процессы активнее внедрять практические знания, основанные на новых технологиях».

Директор фестиваля отмечает, что увеличения учебных часов не потребуется.

Фестиваль «От винта!» на постоянной основе проводится с 2006 года. Организаторами фестиваля являются Министерство промышленности и торговли РФ, соорганизаторы — Координационный совет по развитию детского и молодежного научно-технического творчества Союза машиностроителей России и общественная организация «Офицеры России».