1. Социальная война
  2. Вакцинация от оспы обезьян
Лима, / ИА Красная Весна

В Перу призвали ПАОЗ к справедливому распределению вакцин от оспы обезьян

Изображение: (сс) pxhere.com
Биолаборатория
Биолаборатория
Биолаборатория

Распределение между странами вакцин против оспы обезьян должно осуществляться на справедливой основе, заявили 10 августа в пресс-службе Министерства здравоохранения Перу.

Перу является одной из стран, заинтересованных в приобретении вакцин против оспы обезьян. В этой связи, республика вместе с другими государствами-членами Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) с особым интересом участвует в продвижении переговоров ПАОЗ с единственной в мире лабораторией, производящей вакцину от оспы обезьян.

«Перу выразила свое решение о том, чтобы приобретение и распределение между странами осуществлялось на справедливой основе, и приветствовала тот факт, что это осуществляется через Оборотный фонд как наиболее подходящий механизм для обеспечения равного и поддерживающего доступа к вакцинам против оспы обезьян», — говорится в сообщении министерства.

По данным ведомства, оборотный фонд позволит одновременно приобрести вакцины для запрашивающих стран Южной Америки.

_«Мы подтверждаем нашу приверженность здоровью всех перуанцев, особенно уязвимых групп населения», — сообщили в Минздраве.

Напомним, по последним данным число подтвержденных случаев оспы обезьян увеличилось до 583 в 14 регионах Перу. За сутки зафиксировано 36 новых случаев этого заболевания. При этом на столицу Перу приходится 486 случаев заболевания.

Отметим, референс-лаборатория, производящая вакцину от оспы обезьян, находится в Дании.

9 августа советник министерства здравоохранения республики Эдуардо Ортега, заявил, что Перу работает с Панамериканской организацией здравоохранения (ПАОЗ), которая позволит определить, какие страны будут массово закупать вакцину против оспы обезьян.

«Для того, чтобы ПАОЗ совершила покупку, должна быть минимальная закупка в размере 100 000 доз. Мы продолжаем переговоры с организацией о совместной покупке», — добавил он.

При этом в Перу выразили опасения, что из-за дефицита и высокой цены вакцины для нужд Перу будет не достаточно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER