logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Египет — внутренняя политика
/ Каир

Подсудимые за покушение на убийство президента Египта получили пожизненное

 суд суд
succo, pixabay, cc0

Пожизненное заключение получили тридцать два подсудимых за покушение на убийство президента Египта, сообщает 12 июня египетская ежедневная газета «Седьмой день».

Расследование показало, что подсудимые, являющиеся членами террористической ячейки, планировали убить президента Египта во время его поездки в Мекку. В случае неудачи план предусматривал задействование снайперов.

Всего обвиняемыми по этому судебному делу проходило 292 человека. Остальные подсудимые обвинялись в убийстве судей, сотрудников полиции, а также гражданских лиц в Эль-Арише, административном центре провинции Северный Синай. Также им вменяется в вину обстрел из минометов 101-го батальона, расположенного в той же провинции, и установка СВУ в аэропорту Эль-Ариша.

Напомним, последний крупный теракт в этой провинции произошел западнее Эль-Ариша в пункте Бир-эль-Абд 24 ноября 2017 года. Сначала террористы устроили взрыв в мечети эр-Роуда, затем открыли огонь по выбегающим из здания. В результате погибло более 200 человек, более сотни получили ранения.