14
март
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Дуглас, / ИА Красная Весна

Старт сезона «Формулы-1» официально перенесли на конец мая из-за COVID-19

«Формулы-1»
«Формулы-1»
 «Формулы-1»
Изображение: (сс) pedrik

Начало сезона «Формулы-1» перенесли на конец мая организаторы автоспортивной серии, 13 марта об этом сообщается на официальном сайте чемпионата.

Перенос связан с распространением коронавируса в странах, где должны были состояться первые гонки сезона 2020 года. Организаторы отмечают, что, по предварительным расчетам, чемпионат может начаться в конце мая, однако даже эта дата не окончательная и может быть изменена в условиях непредсказуемого характера распространения вируса. Решение было принято совместно руководством чемпионата, руководством международной автомобильной федерации (FIA) и организаторами Гран-при.

«После объявления об отмене Гран-при Австралии на этой неделе и продолжающегося нестабильного характера ситуации с COVID-19 во всем мире, „Формула-1“, FIA и промоутеры приняли эти решения, чтобы обеспечить здоровье и безопасность персонала, участников чемпионата и болельщиков, так как это остается нашей главной задачей», — сказано в заявлении организаторов по поводу переноса начала сезона «Формулы-1».

Также организаторы отмечают, что постоянно взаимодействуют со Всемирной организацией здравоохранения и министерствами здравоохранения в городах, где должны были состояться первые этапы сезона с тем, чтобы изучить вероятность вернуться к этим этапам под конец сезона.

«„Формула-1“ и FIA продолжают тесно сотрудничать с организаторами гонок в Бахрейне и Вьетнаме и местными органами здравоохранения, чтобы отслеживать ситуацию и уделять достаточное количество времени изучению вероятности потенциальных альтернативных дат для каждого Гран-при в конце года, если ситуация улучшится», — заявляют руководители чемпионата.

Таким образом, не беря в расчет отмененный Гран-при Австралии, на данный момент официально перенесены четыре этапа: в Бахрейне, Вьетнаме, Нидерландах и Испании.

Официально сезон «Формулы-1» должен начаться 24 мая — на эту дату запланирована гонка в Монако. Организаторы Гран-при заявляют, что на трассе уже идет подготовка к приему «Формулы-1». Однако ситуация с коронавирусом в близлежащих странах — Франции и Италии — на сегодняшний день не позволяет говорить о нормализации эпидемиологической ситуации в регионе. Некоторые эксперты уже прогнозируют отмену Гран-при Монако и перенос старта сезона на 7 июня, когда должен состояться Гран-при Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER