4
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Война за космос
Москва, / ИА Красная Весна

Конструктор: космический корабль «Орел» — это принципиально новый аппарат

Новый космический корабль «Орел» сможет возвращаться на Землю со второй космической скоростью, заявил главный конструктор корабля Игорь Хамиц в опубликованном 4 августа интервью журналу «Русский космос».

«Тепловая защита возвращаемого аппарата, в отличие от спускаемого аппарата корабля „Союз“, позволяет осуществлять вход в атмосферу со второй космической скоростью»,  — отметил конструктор.

Он добавил, что в отличие от «Союза», «Орел» будет многоразовым, предполагается, что он сможет возвращаться до 10 раз.

По словам Хамица, новый космический корабль изготавливался с целью обеспечения пилотируемых полетов к Луне, но также предусмотрена возможность стыковки с МКС. Он добавил, что на корабле «Орел» также будет возможность полететь к Марсу.

Он подчеркнул, что штатный экипаж нового корабля будет состоять из четырех человек, однако техзаданием также предусмотрено размещение еще двух кресел от «Союза», что позволит осуществлять возвращение с МКС экипажа из шести человек.

Напомним, многоразовый пилотируемый космический корабль «Орел» разрабатывается в РКК «Энергия» им. С. П. Королева и должен заменить корабль «Союз», а также автоматический грузовой корабль серии «Прогресс».

Космический
корабль проекта Федерация. Новое название «Орел»
Космический корабль проекта Федерация. Новое название «Орел»
Изображение: Цитата из видео ««Федерация» - новый российский пилотируемый космический корабль» пользователя Русский Мир youtube.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER