15
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Борьба с преступностью
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Бывших топ-менеджеров старейшего банка США обвинили в обмане инвесторов

Повторяю ещё раз!
ещё раз!Повторяю
Повторяю ещё раз!
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин. Александр Люткевич. 1997. Россия

Обвинение в мошенничестве предъявлено бывшим руководителям банка Wells Fargo, 13 ноября сообщает Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Регулятор по финансам уличил бывшего гендиректора американского банка Wells Fargo Джона Стампфа в обмане инвесторов. Тоже обвинение поступило в адрес Кэрри Толстедт — бывший руководитель подразделения Wells Fargo по потребительскому банкингу.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США считает, что Стампф и Толстедт с 2014 по 2016 года сообщали инвесторам о преимуществах некоторых финансовых инструментов. В действительности же их доходность была существенно ниже.

Стампф согласился оплатить штраф в размере 2,5 млн долларов за снятие обвинений. В отношении Толстедт судебное дело открыто, так как у нее не нашлось средст для уплаты штрафов.

«Комиссия будет и дальше привлекать к ответственности не только руководителей высшего звена, которые сообщают ложные и вводящие в заблуждение сведения, а также тех, кто подтверждает точность этих сведений», — отметил директор правоприменения Комиссии Стефани Авакян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER