Беглов опередил всех кандидатов в губернаторы Петербурга по затратам

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Рубли
Рубли
Рубли

Почти 60 миллионов рублей составили расходы на избирательную компанию кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга — врио губернатора Александра Беглова, 12 августа сообщает «Коммерсантъ».

На счет предвыборной компании Александра Беглова поступило свыше 58,8 млн руб., что в четыре раза превышает бюджет ближайшего оппонента врио губернатора — кандидата от КПРФ Владимира Бортко. Расходы на компанию Беглова также превышают расходы за аналогичный период Георгия Полтавченко в предвыборной гонке 2014 года.

Среди спонсоров врио губернатора крупные фармацевтические компании, предприятия оборонного сектора. Две компании, перечислившие деньги на избирательную компанию Беглова, принадлежат комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Напомним, максимальный размер бюджета избирательной компании высшего должностного лица города, ограничивается законом Петербурга порогом в 100 млн руб. Пожертвования от одного юридического лица должны быть не более 1 млн руб., а от физического не могут превышать 500 тыс. руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER