12
окт
2018
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
Саратов, / ИА Красная Весна

Питаться на предложенные ей же 3,5 тыс. рублей саратовский министр не хочет

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова
СоколоваНатальяобластиСаратовскойзанятостиитрудаМинистр
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова

Пенсионеры могут выжить, тратя на питание 3,5 тыс. рублей в месяц, заявила министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова 12 октября на заседании рабочей группы в областной думе в ответ на реплику депутата Николая Бондаренко.

В ответ на заявление Соколовой о том, что на прожиточный минимум в 3,5 тыс. рублей пенсионер может реально прожить, питаясь хлебом, макаронами и овощами, Бондаренко предложил испытать такой рацион питания самой чиновнице.

Однако она отказалась, так как считает свой статус «слишком высоким». Зато согласилась провести эксперимент на депутате, который сам предложил испытать возможность прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц. Чиновница обещала составить меню без мяса, но с курицей.

Бондаренко, вызвавшийся проверить на себе рацион пенсионера, считает, что питание хлебом и макаронами неминуемо приведёт к лишнему весу и подрыву здоровья.

Напомним, прожиточный минимум для пенсионеров Саратовской области установлен на уровне 7241 рубль, а минимальная стоимость набора продуктов питания — 3162,72 рубля. Соколова возглавляет министерство занятости, труда и миграции Саратовской области с 2012 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER