25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Москва, / ИА Красная Весна

Блогера Навального этапировали из СИЗО «Матросская тишина»

Горюшкин-Сорокопудов Иван Силыч. Привоз арестантов. 1932
1932арестантов.ПривозСилыч.ИванГорюшкин-Сорокопудов
Горюшкин-Сорокопудов Иван Силыч. Привоз арестантов. 1932

Этапирование из спецблока московского СИЗО-1 «Матросская Тишина» предположительно в колонию осужденного по делу компании «Ив Роше» Алексея Навального осуществили правоохранители. Об этом сообщил адвокат блогера Вадим Кобзев, 25 февраля передает РИА Новости.

«Сегодня я пришел к нему на свидание, меня продержали там три часа и в итоге сказали, что свидание невозможно, так как он этапирован», — рассказал адвокат.

Он пояснил, что ему не сообщили, куда именно этапировали Навального. Адвокат предположил, что его подзащитного отвезли в колонию.

По российскому законодательству после этапирования ФСИН должна сообщить родственникам о месте отбывания наказания осужденного.

Напомним, 17 января Навальный после лечения в Германии прилетел в Москву. 18 января Химкинский суд на выездном заседании арестовал блогера до 15 февраля. 2 февраля по ходатайству ФСИН суд заменил Навальному 3,5 года условного срока по делу «Ив Роше» на реальный срок.

20 февраля Мосгорсуд признал законным судебное решение о замене Навальному условного срока на реальный, при этом суд зачел время под домашним арестом в 1,5 месяца. Блогеру назначено около 2,5 лет колонии общего режима.

20 февраля, после заседания по апелляции, в том же суде состоялось заседание по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Блогеру назначили штраф в размере 850 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER