Горячим питанием обеспечены ученики всех начальных школ России

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Ученики младших классов в России обеспечены на данный момент горячим питанием в школах, заявил первый замминистра просвещения РФ Александр Бугаев, 4 сентября сообщает ТАСС.

«Сейчас начался новый учебный год, и я могу сказать, что горячим питанием ученики начальной школы обеспечены во всей стране. И мы всегда выступаем за правильное здоровое и вкусное питание», — сказал он в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

Бугаев отметил, что в формировании меню активное участие принимают родители, чтобы подобрать для их детей максимально подходящий план питания. Он привел в пример первый родительский форум, посвященный вопросам организации горячего питания в школе.

Форум прошел в конце августа текущего года. На котором также выступил врач-эпидемиолог, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко. Он сказал, что в проекте бюджета на 2022 год заложено 62 млрд рублей для горячего питания 7 млн младших школьников.

Напомним, 15 января 2020 года в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальных классов.

При этом Роспотребнадзор призывает следить за качеством питания учеников в школах родительский контроль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER