ВОЗ сообщает о росте числа случаев атипичного детского гепатита

Габриель Метсю. Больной ребенок (фрагмент). Около 1660
Габриель Метсю. Больной ребенок (фрагмент). Около 1660
Габриель Метсю. Больной ребенок (фрагмент). Около 1660

Всемирная организация здравоохранения заявила, что получила 650 сообщений о возможных случаях острого гепатита у детей, причины которого остаются неизвестными и находятся в стадии расследования, 27 мая сообщает пресс-служба ВОЗ.

Согласно данным ВОЗ на 26 мая, в организацию поступили сообщения о 650 вероятных случаях заболевания из 33 стран мира, при этом еще 99 случаев ожидают классификации.

Органы здравоохранения во всем мире расследуют таинственный рост числа тяжелых случаев гепатита (воспаления печени) у детей младшего возраста, что привело как минимум к девяти смертельным исходам.

Представители органов здравоохранения США заявили, что заражение аденовирусом, распространенным детским вирусом, является ведущей гипотезой недавних случаев тяжелого гепатита неизвестного происхождения у детей. Гепатит, связанный с этим типом аденовируса, почти исключительно связан с детьми с ослабленным иммунитетом.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) также заявили, что изучают, могут ли инфекции COVID-19 играть роль в этом процессе, а также другие патогены, лекарства и факторы риска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER