1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Оттава, / ИА Красная Весна

Медсестру в Канаде подвергли суду за утверждение, что есть только два пола

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Трансгендер
Трансгендер
Трансгендер

Дисциплинарное слушание в отношении канадской медсестры, находящейся под следствием за якобы трансфобную деятельность в социальных сетях началось в канадской провинции Британская Колумбия, сообщил 21 сентября сайт The Post Millenial.

Представшая перед дисциплинарным судом Эми Хэмм — медсестра из Ванкувера, мать-одиночка двоих детей, член-основатель группы канадских женщин за права женщин (caWsbar) и автор The Post Millennial. За последние шесть лет она писала и говорила о том, что, по ее мнению, является пагубным воздействием идеологии гендерной идентичности на женщин и детей.

«Эта комиссия дисциплинарного комитета колледжа была назначена для вынесения единственного обвинения… в том, что г-жа Хэмм делала дискриминационные и уничижительные заявления в отношении трансгендерных людей, называя себя медсестрой», — начал Майкл Сиборн, юридический советник Колледжа медсестер и акушерок Британской Колумбии (BCCNM).

Сиборн объяснил, что колледж не заявляет о каких-либо недостатках в «компетентности Хэмм как медсестры или о каких-либо недостатках в ее поведении в качестве медсестры на работе», а скорее о том, что дело касается «поведения во внеслужебное время».

Если коротко, то Хэмм посмела заявить во время спора в соцсетях, что существуют только два пола: мужской и женский. На основании этого ее обвинили в дискриминации трансгендеров.

«Обычные дискриминационные заявления в отношении трансгендеров включают в себя: заявления, отрицающие их существование, например, настаивающие на том, что существует только два пола, часто называемые стиранием, — пояснил Сиборн, выступая со стороны обвинения, — или описывающие их как девиантных или хищнических только по той причине, что они отличаются от большей части населения».

Затем комиссии сообщили, что колледж стремится ограничить защищенное Хартией (конституцией Канады) право Хэмм на свободу выражения мнений, потому что они считают, что ее заявления «прямо подпадают под одно из запрещенных законом исключений». То есть медсестру, которая борется за права женщин и девочек, хотят обязать признать, что существуют более двух полов.

Адвокат Хэмм заявила, что у этой медсестры опыт работы более 10 лет, нет ни одной жалобы пациента или нарекания от врача, а все претензии связаны с ее высказываниями в соцсетях в нерабочее время.

«Именно из-за того, что она говорит неприкрашенную правду, она оказалась в перекрестье прицела, — сказал адвокат обвиняемой. — Мы считаем, что говорить правду не должно быть наказуемым преступлением».

Напомним, не соответствующие истине утверждения о том, что можно в самом деле изменить пол или что полов больше двух используются для допуска мужчин в женские спортивные соревнования, что полностью уничтожает женский спорт.

Кроме того, радикальная гендерная идеология используется для ранней сексуализации детей и к склонению их любыми путями к так называемой смене пола, то есть приему гормонов и операциям на половых органах, делающих детей навсегда бесплодными. Причем в некоторых штатах США демократы пытаются криминализовать любые действия, которые могут изменить мнение детей о смене пола и заставить их отказаться от операций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER