Коалиция Макрона не смогла получить абсолютного большинства в Нацсобрании

Изображение: kremlin.ru
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Коалиция партий, объединенная вокруг президента Франции Эммануэля Макрона, не смогла получить абсолютного большинства Национальном собрании, 19 июня сообщает издание Marianne.

По данным СМИ, коалиция действующего президента Республики получила 224 места в нижней палате парламента Франции. Тогда как для формирования абсолютного большинства необходимо не менее 289 мандатов.

На втором месте оказалось объединение левых партий «Новый народный экологический и социальный союз» (NUPES) Жан-Люка Меланшона, которое по предварительным оценкам взяло 159 мандатов. Третьим с 89 депутатскими мандатами заняла партия Марин Ле Пен «Национальное объединение».

Также в нижнюю палату парламента Франции партии «Республиканцы» (LR) и «Союз независимых демократов» (UDI). Как отмечает издание, для при голосовании по стратегическим вопросам поддерживающие Макрона партии будут вынуждены искать союза с этими правыми и правоцентристскими партиями.

Напомним, коалиция "Вместе!" (Ensemble!) объединила партию Макрона "Возрождение" (ранее называлась "Вперед, Республика!"), центристскую партию "Демократическое движение" и правоцентристские партии "Горизонты" и "Действовать".

Коалиция левых сил NUPES под руководством Жан-Люка Меланшона объединила социалистов, коммунистов и зеленых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER