26
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Акции Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Москалькова сообщила, что Навального регулярно посещали гражданские врачи

С. Федотов. Врачи. 1970-е
С. Федотов. Врачи. 1970-е
С. Федотов. Врачи. 1970-е

Осужденного Алексея Навального в период с 24 марта по 20 апреля регулярно посещали гражданские врачи, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 26 апреля агентству ТАСС.

«В связи с обращениями в мой адрес ряда СМИ запросила и получила все заключения гражданских врачей (не из системы ФСИН), обследовавших Алексея Навального, ознакомилась с ними», — сообщила Москалькова.

В соответствии с полученными омбудсменом сведениями, в период с 24 марта по 20 апреля 2021 года Навального регулярно осматривали в том числе и такие гражданские врачи, как рентгенолог, нейрохирург, невролог, нефролог, гастроэнтеролог и другие.

«В материалах представлены анализы, экспертные заключения врачей Владимирской областной клинической больницы, письменные заключения гражданских врачей», — добавила Москалькова.

Напомним, Алексей Навальный отбывает наказание в колонии № 2 во Владимирской области за многократные нарушения условий отбывания наказания по делу «Ив Роше».

31 марта он объявил голодовку, жалуясь на боли в спине и ногах и требуя квалифицированной медицинской помощи. 19 апреля врачи приняли решение перевести Навального в стационар областной больницы города Владимира для осужденных, где он сейчас и находится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER