1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Брюгге, / ИА Красная Весна

«Зенит» крупно проиграл «Брюгге» в Лиге чемпионов и завершил евросезон

Изображение: Цитата из м/ф «Футбольные звезды». Реж. Борис Дежкин. 1974. СССР
Гол!
Гол!
Гол!

Крупное поражение от бельгийского «Брюгге» потерпел петербургский «Зенит» в матче 5-го тура группы F Лиги чемпионов УЕФА 2 декабря в Брюгге.

Первый тайм «Зенит» начал бодро, и даже первым забил, но гол Сердара Азмуна был отменен из-за офсайда, а на 33-й минуте петербуржцы пропустили — Прохин ошибся при выносе мяча из штрафной, а подоспевший на добивание Шарль Де Кетеларе «расстрелял» ворота Михаила Кержакова — 1:0 к перерыву.

Второй тайм начался также с гола «Зенита», но гол Далера Кузяева был также отменен из-за игры рукой. На 58-й минуте Кузяеву вновь не повезло — он не увидел набегающего сзади соперника и срубил его в своей штрафной — пенальти, который уверенно реализовал Ханс Ванакен — 2:0.

А на 73-й минуте счет стал разгромным — футболисты «Зенита» многое позволили хозяевам в собственной штрафной, в итоге прострел Эммануэля Денниса в штрафную завершился голом Ноа Ланга — 3:0, «Зенит» терпит разгромное поражение в Бельгии и досрочно завершает еврокубковый сезон.

«Брюгге» — Миньоле, Рикка, Мехеле, Коссуну, Мата (ван ден Кейбус, 90), Ванакен (Соболь, 87), Баланта, де Кетеларе, Вормер (Схрейверс, 88), Ланг (Окереке, 88), Деннис.

«Зенит» — Кержаков, Ракицкий (Круговой, 46), Дуглас Сантос, Прохин, Ерохин (Мостовой, 46), Сутормин, Барриос, Кузяев (Мусаев, 65), Малком (Шамкин, 75), Азмун, Дриусси (Оздоев, 46).

Предупреждения: Сутормин (66), Прохин (89).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER