В Белоруссии призвали к блокировке YouTube и зарубежных соцсетей

Изображение: (сс) TheDigitalWay
Замок
Замок
Замок

К блокировке YouTube и Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) призвал глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт 23 июня в эфире телеканала ОНТ.

«Когда руководство социальной сети разрешает травить русских и белорусов и пишет об этом откровенно… Это просто нацизм какой-то. Я сказал свою точку зрения (о необходимости заблокировать Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Белоруссии), и ее поддерживают миллионы людей», — рассказал Эйсмонт.

Кроме того, он прокомментировал свое отношение к YouTube. По его словам, руководители Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ), YouTube в Вильнюсе обсуждают с оппозицией Белоруссии о закрытии государственных СМИ республики.

В этой связи, Эйсмонт, сославшись на известное высказывание Путина: «Зачем мир, если там нет России?», заявил, что Белоруссия также не нуждается в YouTube, если он заблокирует белорусские материалы.

«А зачем YouTube, если там нет белорусских проектов? Зачем он на территории Белоруссии? Так вот, я подозреваю, что, если они такое сделают, они могут попрощаться с Белоруссией навсегда. Я подозреваю, что такое может быть. Это было бы правильным», — добавил он.

Также Эйсмонт отметил, что зарубежные соцсети находятся в шаге от блокировки, так как белорусские официальные медиа уже давно занесены ими в «теневой бан».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»