logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Миграционная политика России
Владивосток, / ИА Красная Весна

Пятерых американцев осудили за дезинформацию во Владивостоке

Присудили штраф
Присудили штраф
succo, pixabay, cc0

Пятеро американских граждан признаны виновными в дезинформации миграционных служб РФ во Владивостоке, сообщает 19 декабря ИА REGNUM со ссылкой на источник.

Как стало известно, вооруженные видеокамерами граждане США были задержаны полицейскими. Как пояснили иностранцы, видеоматериал они снимали для научно-популярного фильма телеканала Discovery.

Однако, как пояснили сотрудники миграционных служб, при въезде в Россию американцы ничего не сообщили о необходимости сбора информации для телеканала, отметив деловую цель посещения страны.

«Они все — граждане США, нарушили правила въезда, — сообщает источник. — У них указана цель въезда деловая, но фактически деятельность по торгово-экономическим вопросам не осуществляли, а прибыли для осуществления деятельности в качестве корреспондентов иностранных СМИ».

В связи с чем судья Фрунзенского района Владивостока признал граждан США виновными в нарушении миграционного законодательства. Иностранцы обязаны будут выплатить штраф в две тысячи рублей.

Ранее сообщалось о высылке из России американских «туристов», которые 6 декабря 2019 года выступали с лекцией в рязанском филиале Московского политехнического университета. Как выяснили правоохранители, лекторы въехали в РФ по туристической визе. Разобрав материалы дела, суд приговорил американцев к штрафу и высылке из России, поскольку ведение просветительской деятельности противоречит заявленным целям посещения страны.