В Эквадоре отменили режим чрезвычайного положения

Чрезвычайное положение, введенное в Эквадоре в марте 2019 года, завершится 14 сентября в понедельник, 13 сентября сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что чрезвычайное положение изначально было введено в марте, и в июне продлено до середины сентября.

Указывается также, что основным инструментом в борьбе с пандемией власти выбрали ограничение прав и свобод граждан. В частности, в стране был введен комендантский час, ограничивалось передвижение людей и перемещение транспортных средств.

Среди прочих ограничительных мер значились также запрет на пассажирские авиаперевозки, введение дистанционного образования и перевод сотрудников в режим удаленной работы.

Подчеркивается, что на смену чрезвычайному положению должна прийти кампания «Yo me Cuido» (Я забочусь о себе), которая нацелена на повышение информированности населения о необходимости соблюдения мер социального дистанцирования и самоконтроля.

«Постоянное мытье рук, обязательное использование масок и социальное дистанцирование — вот основы плана, который призывает к совместной ответственности в условиях критики со стороны населения» — говорится в сообщении.

Напомним, по данным за 12 сентября, в Эквадоре коронавирус диагностирован у 116 451 человека, из них 91 242 выздоровели, 10 864 скончались.

Жак-Луи Давид.
Св. Рох молит Деву Марию о прекращении чумы. 1780
Жак-Луи Давид. Св. Рох молит Деву Марию о прекращении чумы. 1780
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER