Итальянский журналист, подорвавшийся на украинской мине, вернулся на родину

Изображение: (сс) thomasstaub
Взрыв
Взрыв
Взрыв

Возвращение на родину в медучреждение Милана раненного в результате подрыва на мине итальянского журналиста Маттиа Сорби произошло 17 сентября, сообщает 18 сентября газете La Repubblica.

Сорби рассказал, что здоровье его значительно улучшилось. Журналиста прооперировали в Херсонской больнице. Операция продолжалась 11 часов. Врачи извлекли из ноги и живота 15 осколков. В теле еще остались множественные микроосколки, но организм способен их выдержать, сообщил журналист. Сорби еще некоторое время продолжит лечение в клинике Милана.

Напомним, по сообщению Министерства обороны, подрыв итальянского журналиста — провокация со стороны ВСУ с целью обвинить в случившемся российских военных. Маттиа Сорби находился в служебной командировке в Херсонской области, чтобы освещать события контрнаступления со стороны украинских войск. Репортер в сопровождении двух людей в украинской военной форме 29 августа отправился на такси к линии боевого соприкосновения.

По дороге сопровождавшие журналиста люди вышли из машины, указав водителю направление дальнейшего движения, скрыли тот факт, что дорога, по которой предстояло двигаться машине дальше, заминирована ВСУ.

Российские военные спасли Сорби, обратив внимание на подрыв гражданского автомобиля. Они вытащили его из машины под непрекращающимся огнем противника. Водитель такси погиб на месте. Журналист был переправлен в госпиталь, ему было оказано лечение, трансфер по российской территории и возврат на родину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER