1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Политолог объяснил Вашингтону, что санкции США сыграют на руку России

Изображение: © ИА Красная Весна
Кремль
Кремль
Кремль

Санкции США могут вызвать или уже вызвали в России увеличение популярности президента Путина, сближение Москвы и Пекина, а также отворачивание российских граждан от Запада, заявил американский политолог Клинт Эрлих 11 марта в эфире Fox News.

Обращаясь к Вашингтону, политолог заметил, что в результате антироссийских санкций могут возникнуть нежелательные для США последствия, о которых стоило бы подумать заранее.

«Вам надо позаботиться о том, каковы последствия принимаемых вами политических решений. Вот тогда ваша политика может называться политикой взрослых, ответственных людей», — сказал Эрлих.

Напомним, 8 марта президент США Джо Байден объявил, что ввел запрет на импорт в США энергоносителей из России. «Это означает, что российскую нефть больше не будут принимать в портах США», — сказал Байден.

После решения о проведении на Украине военной спецоперации по денацификации и демилитаризации, Россия столкнулась с волной санкций со стороны Западных стран и их союзников. В Европе запретили вещание российских телеканалов, а многие западные компании решили уйти с российского рынка.

Кроме того, страны Запада арестовали золотовалютные резервы Центробанка РФ на $415 млрд.

В ответ Россия закрыла доступ к американским социальным сетям и объявила, что производства ушедших из РФ компаний будут национализированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER