Экс-помощник Трампа обвинен властями США в продвижении интересов ОАЭ

Изображение: pixabay.com
Игра
Игра
Игра

Бывший председатель инаугурационного комитета экс-президента США Дональда Трампа Томас Баррак задержан властями США по обвинению в сговоре с целью влияния на внешнюю политику страны, сообщает 20 июля агентство Associated Press.

По данным издания, 74-летний Баррак, который является близким другом Трампа, был задержан во вторник в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) на основании федеральных обвинений, которые были выдвинуты против него в суде района Бруклин (штат Нью-Йорк).

Вместе с Барраком по делу проходят 27-летний Мэттью Граймз, который также был задержан. Третьим обвиняемым оказался 43-летний гражданин ОАЭ, местоположение которого устанавливается.

Все трое обвиняются в том, что в период с 2016 по 2018 год лоббировали интересы ОАЭ, предпринимая попытки влиять на решения Трампа в сфере внешней политики. Баррак также обвиняется в препятствовании правосудию и даче ложных показаний.

По информации Минюста США, в 2016 году Баррак участвовал во встрече с представителями правительства ОАЭ. Утверждается, что он предложил составить список вопросов, которые ОАЭ хотелось бы решить во время президентского срока Трампа.

В 2017 году Баррак якобы дал согласие лоббировать одобренную властями ОАЭ кандидатуру на пост посла США в этой стране. Позже в том же году он якобы по просьбе представителей ОАЭ в беседах с Трампом выступал против проведения в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд) саммита по вопросам отношений между Катаром, ОАЭ и другими государствами ближнего востока. Встреча так и не состоялась, подчеркивает Минюст.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER