За цитирование в соцсетях Ленина и Сталина украинец получил пять лет

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Пять лет условно получил в качестве наказания житель Херсоноской области за публикацию на своей странице в социальной сети цитат из работ Владимира Ленина и Иосифа Сталина, сообщает 5 февраля ТАСС.

По словам обвиняемого, он свою вину признал, объяснив, что «действительно, в течение 2018–2020 годов с помощью своего телефона распространял символику советского, коммунистического, тоталитарного режима, а также изображения лиц, занимавших руководящие должности в Коммунистической партии».

Обвиняемый сказал, что делал это неумышленно, поскольку думал, что в этом нет ничего противозаконного. Он сказал, что сожалеет о своем поступке и раскаялся в нем.

С учетом его раскаяния суд вынес ему приговор о наказании «условно».

Напомним, в 2014 году на Украине после того, как в Киеве был совершен государственный переворот, был принят закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики», получивший название «закон о декоммунизации».

Выполняя требование этого закона, на Украине были демонтированы все памятники советского периода, а также запрещено использование советской символики. За нарушение закона предусмотрено наказание вплоть до тюремного заключения сроком до пяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER