В столице Казахстана Нур-Султане частично отменили масочный режим

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Коронавирус Маска
Коронавирус Маска
Коронавирус Маска

Масочный режим в столице Казахстана отменен только на свежем воздухе, однако в помещениях и общественном транспорте ношение масок остается обязательным, данное постановление подписал главный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова, 16 марта сообщает пресс-служба администрации города.

«Ношение медицинских или тканевых масок для населения обязательно в помещениях, предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, в общественном транспорте, за исключением детей в возрасте до 5 лет, а также случаев приема пищи в местах общественного питания», — сообщается в постановлении.

Обязательно носить маски предписано здоровым гражданам при оказании помощи человеку с подозрением на COVID-19, а также гражданам, у которых появились симптомы заражения коронавирусной инфекцией — повышение температуры тела, кашель, чихание.

Также управлению общественного здравоохранения столицы предписано усилить контроль по проведению вакцинации и ревакцинации среди населения Нур-Султана.

Введение мобильного приложения Ashyq, позволяющего за счет использования QR-кода и интеграции с общей базой ПЦР определить статус посетителя, будет продолжено на объектах предпринимательства, сообщается в постановлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER