Маск предпочел полеты человека на Марс новому налогу на миллиардеров

Изображение: (сс) Daniel Oberhaus
Илон Маск
Илон Маск
Илон Маск

Собственные деньги на то, чтобы доставить человечество на Марс, планирует использовать основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, заявил он 28 октября на своей странице в Twitter.

Известный журналист, специализирующийся на космической тематике, Кристиан Давенпорт написал, что новый «налог на миллиардеров», обсуждаемый в США, позволил бы за 5 лет собрать с одного лишь Маска и главы Amazon Джеффа Безоса сумму в $94 млрд, достаточную для полета человека на Марс.

«Мой план — использовать деньги, чтобы доставить человечество на Марс и сохранить сияние разума», — ответил ему глава SpaceX.

Напомним, 27 октября журнал Forbes признал Илона Маска богатейшим человеком планеты с общим капиталом в $257 млрд, увеличившимся после скачка стоимости акций производителя электромобилей Tesla.

Отметим, по инициативе Демократической партии в конгрессе США начались обсуждения нового налога на сверхбогатых граждан. Против него уже выступил экс-президент Дональд Трамп, заявивший, что миллиардеры не смирятся с потерей средств и просто выведут свои активы из Соединенных Штатов.

Раскритиковал идею также и Илон Маск, напомнивший общую сумму госдолга США — $29 трлн. По его мнению, никакого, даже 100%-ного налога на богатых не хватит для покрытия этой суммы, а остальной долг все равно ляжет на всё общество.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER