logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Бюджет России на 2019 год
Москва, / ИА Красная Весна

Кудрин с Силуановым поспорили из-за 778 млрд рублей

Правительство
Правительство
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Неизрасходованные по техническим причинам бюджетные средства в сумме 778 млрд рублей стали причиной спора, возникшего между министром экономики России Антоном Силуановым и главой Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным 20 ноября на форуме «Россия зовет!», организованного банком «ВТБ Капитал».

Кудрин обратил внимание членов российского правительства на то, что в России из года в год остается немалая часть бюджетных средств, которые правительство по тем или иным причинам не успевает израсходовать. Если в 2016 году эта сумма составляла 220 млрд рублей, то в 2018 году — уже 778 млрд рублей.

По мнению Кудрина, подобные факты свидетельствуют о низком качестве госуправления со стороны властей.

Присутствовавшие на форуме члены российского правительства Антон Силуанов и Максим Орешкин с Кудриным не согласились, отметив, что всё дело в сугубо технических обстоятельствах исполнения бюджета.

Позицию Кудрина также прокомментировал президент ВТБ Андрей Костин, который отметил, что в бытность Кудрина министром финансов у него «копейки было не допроситься».

Напомним, в 90-е годы Алексей Кудрин некоторое время работал в администрации главы Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. В 2000 году Кудрин был назначен министром финансов России. На этом посту он проработал до 2011 года.