logo
Новость
/ Южно-Сахалинск

Самая глубокая скважина для добычи термальных вод появится на Сахалине

ГЕОТЕРМАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИКГЕОТЕРМАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК
PIXNIO

Продолжается строительство бальнеологического комплекса на базе месторождения термальных вод в рамках российско-японского инвестиционного проекта в городе Южно-Сахалинск Сахалинской области, сообщает 31 июля издание ИА sakh.com.

Как сообщил изданию управляющий компании ООО «Хонока Сахалин», реализующей проект, Сергей Дмитриев, для снабжения комплекса термальной водой выполняется бурение скважины с проектной глубиной 600 м. В настоящее время выполнена проходка 400 м. По завершении бурения, скважина станет одной из самых глубоких на острове по добыче термальной воды. Комплекс планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Стоит отметить, что комплекс является единственным подобного рода объектом, появившимся на острове в постсоветское время. Строительство проводится на территории опережающего развития (ТОР) «Горный воздух» с марта 2016 года. Реализация проектов в рамках ТОР направлена на создание в регионе международного всесезонного центра спорта и туризма. Сообщается также, что на текущий момент в рамках этого ТОР осуществляется 17 инвестиционных проектов объемом инвестиций 20,9 млрд рублей.