Боец «Ахмата»: переброшенные под Кременную киевские боевики несут потери

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Кладбище. Могилы. Памятники
Кладбище. Могилы. Памятники
Кладбище. Могилы. Памятники

Подразделения «Кракен» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Киева, переброшенные на Кременское направление фронта, несут потери, рассказал боец спецназа «Ахмат» с данного участка, 26 октября сообщает РИА Новости.

Ранее командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов заявил журналистам, что бойцы спецназа «Ахмат» вместе с другими войсками российской армии наступают на кременском и белогоровском участках фронта в Донбассе.

«Противник пытается прорываться и со стороны Житловки, со стороны Диброва (Кременской район — ред.) по лесничеству. К батальону „Азов“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) присоединили батальон „Кракен“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сил специальных операций Украины, но безуспешно, они несут огромные потери, а пройти хотя бы сколько-то не могут», — рассказал „Аид“.

Кременная находится около границы ЛНР с ДНР, через этот город в составе Лисичанско-Северодонецкой агломерации расположена важная дорога, идущая на Красный Лиман, а потом в сторону Славянска.

Восемнадцатого апреля 2022 года в результате операции российских войск, город перешел в ЛНР, на сегодня, он находится на линии фронта. Украинские боевики постоянно ведут обстрелы по Кременной.

На кременском участке фронта сегодня проходят бои, на том же участке вооруженные силы России сдерживают атаки киевских боевиков за Белогоровку,