11
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Лучше дать, чем недодать! В США обсудили ошибки при социальной помощи

Нищие в Англии
АнглиивНищие
Нищие в Англии
Изображение: Гравюра В. Холлара, 1669

Ошибочные исключения из списка нуждающихся бедных членов общества обходятся дороже, чем ошибочные включения в этот список, считают ведущий экономист Всемирного банка Михаил Локшин и старший экономист того же банка Нитин Умапати, 7 июня сообщает пресс-служба Брукингского института.

Но наказание чиновника, который совершил ошибку при включении в список нуждающихся, значительно более суровое, чем при ошибочном исключении, отметили они. Это происходит из-за боязни коррупции, считают они.

А негативные последствия ошибочного исключения могут проявится значительно позже, чем оно случилось, заявили эксперты. По их мнению, чиновник может даже не понести наказание, так как он может уже даже не работать.

«Даже короткий период бедности может привести к долгосрочным экономическим и социальным последствиям. Последствия могут быть особенно тяжелыми для семей с детьми. Эпизоды бедности, переживаемые в раннем возрасте, могут привести к хроническим заболеваниям, подростковой преступности, безработице и потенциально преступному поведению в более позднем возрасте», — заявили эксперты обосновывая больший вред ошибок исключения, которые могут, по их оценке, привести в дальнейшем на избыточную нагрузку на социальную систему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER