logo
Новость
/ Москва

Герой России: гражданское общество должно учитывать мнение ветеранов

Гражданское общество не может считаться полным без участия в его жизни ветеранов, их мнение необходимо учитывать, заявил Секретарь Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ), Герой России Вячеслав Бочаров 12 декабря в ОП РФ на обсуждении ежегодного доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год.

Как подчеркнул Герой России, получивший тяжелое ранение во время освобождения заложников в Беслане, гражданское общество не может считаться полным без участия ветеранов, которые, несмотря на свой возраст, являются его активной частью.

Бочаров убежден, что учитывать мнение ветеранов необходимо, в первую очередь по морально-нравственным вопросам.

Напомним, 12 декабря, в здании Общественной Палаты России проходит Пленарное заседание, на котором обсуждается проект Доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год и подведены первые итоги работы. Как отмечает секретарь ОП РФ Валерий Фадеев, в докладе отмечены два ключевых запроса сформировавшиеся в обществе: на диалог с властью и на справедливость.

Комментарий редакции

Можно только приветствовать подход, при котором мнением «гражданского общества» считается не только мнение участников НКО-иностранных агентов или тех прозападных НКО, которые после принятия летом 2012 года закона об НКО, выполняющих функцию иностранных агентов, «подчистили» свои балансы и перешли на отечественное финансирование, но и настоящей, патриотической и государственно мыслящей общественности.