8
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Novavax не оставит без прививки испытуемых, которым досталось плацебо

Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
БольницаЛечение.Болезнь.Вакцинация.Вакцина.
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Дополнительные прививки методом, гарантирующим получение активной вакцины, но сохраняющим в тайне ее очередность в серии из трех инъекций, объявила для участников испытаний вакцины COVID-19 в Южной Африке и Великобритании компания Novavax Inc., 8 апреля пишет Japantoday.

Как считают организаторы испытаний, разрешение добровольцам получить активную вакцину дает им стимул продолжать испытания, даже если доступны другие разрешенные вакцины.

Компания заявила, что планирует объединить участников своего продолжающегося исследования в США и Мексике, по итогам которого компания планирует зачитать первоначальные клинические данные во втором квартале.

По мнению разработчиков, если вакцина Novavax будет разрешена для экстренного использования в США, она поможет активизировать усилия по вакцинации, опирающиеся на уже разрешенные в настоящее время вакцины от Pfizer / BioNTech, Moderna Inc и Johnson & Johnson.

Напомним, компания сообщила, что в рамках обновленного порядка испытаний, всем участникам в Великобритании и США будет предложена возможность получить дополнительную серию уколов.

При этом участники, которые решат продолжить участие, получат две дополнительные дозы: вакцину для тех, кто первоначально получил плацебо, или плацебо для тех, кто на первом этапе получил вакцину.

Таким образом все участники останутся «слепыми» и не будут знать, получили ли они изначально экспериментальную вакцину или плацебо, однако им будет известно, что в итоге ими получен иммунитет от SARS-CoV-2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER