logo
  1. Мироустроительная война
  2. Российско-итальянские отношения
Новость, / Милан

Вице-премьер Италии выступил за отмену санкций против России

Флаги России и ИталииФлаги России и Италии
minsvyaz.ru

Итальянские власти выступают за отмену санкции против России, подтвердил итальянский вице-премьер Луиджи Ди Майо 10 февраля на открытии международной обувной выставки, сообщает агентство ANSA.

Он отметил, что возобновление торговых отношений с Москвой отвечает не американским или российским, а итальянским интересам. Он указал на тот факт, что убытки несут итальянские производители, поэтому нужно выбрать другой инструмент воздействия на Россию.

Напоминаем, итальянские власти после последних парламентских выборов с июня 2018 года заявляют о своих намерениях снять санкции с России. Так, 14 января 2019 года министр иностранных дел Италии Энцо Моаверо-Миланези заявил, что запретительные меры в отношении России — лишь переходная мера, которая не может быть постоянным инструментом. 30 января Россию посетила глава итальянского сената Мария Элизабетта Альберти-Казеллати, где посетила обе палаты российского парламента и так же обещала способствовать отмене санкций против России. Тем не менее каких-то практических последствий данные заявления не несли, и Италия на заседаниях европейских структур ни разу не голосовала против запретительных мер в отношении Москвы.