В Новосибирской области режим повышенной готовности продлят до весны

Левитан Исаак. Весна. Большая вода (фрагмент). 1897
Левитан Исаак. Весна. Большая вода (фрагмент). 1897
Левитан Исаак. Весна. Большая вода (фрагмент). 1897

Режим повышенной готовности в Новосибирской области в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в регионе может быть продлен до 31 марта 2021 года, заявил губернатор региона Андрей Травников 30 ноября журналистам.

«На сегодняшний день подготовлен проект решения. Предложено продлить режим повышенной готовности до ожидаемого окончания эпидсезона, до 31 марта 2021 года включительно как минимум», — заявил Травников.

По его словам, в регионе не будет отменяться праздничные мероприятия, новогодние представления для детей и корпоративы. Вместе с тем, на все подобные мероприятия будут распространяться правила и рекомендации Роспотребнадзора.

«В отношении детских мероприятий всем учреждениям культуры, подобным учреждениям, организациям рекомендовано отказаться от проведения игровых, анимационных мероприятий и проводить новогодние утренники в формате представлений с соблюдением всех ограничений, которые рекомендованы театральным, культурным учреждениям», — заявил губернатор.

Эти ограничения прежде всего коснутся допустимой численности зрителей в зале, которая должна будет составить 50% от общей вместимости. К заведениям, где проходят новогодние корпоративы будут применяться требования социальной дистанции и ограничения числа участников.

Напомним, по данным оперативного штаба, на утро 30 ноября в регионе зафиксировано более 22,5 тысячи случаев заражения новым коронавирусом. В Новосибирской области закрыты фудкорты, кинотеатры в торговых центрах, а также ограничена работа предприятий общепита.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER