4
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Церковь и власть
Москва, / ИА Красная Весна

Кураеву дан шанс изменить свою позицию — священник

Андрей Кураев
КураевАндрей
Андрей Кураев
Изображение: (cc) Mark Nakoykher

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предоставил протодиакону Андрею Кураеву возможность изменить свою позицию, заявил член епархиального суда Москвы, профессор Московской духовной академии (МДА), доктор церковной истории, протоиерей Владислав Цыпин, 4 апреля сообщает РИА Новости.

Так священник прокомментировал решение дать Кураеву время обдумать свою позицию до того момента, когда его лишат сана.

«Как я понимаю, патриарх Кирилл утверждает, то есть находит (решение суда о лишении Кураева сана — прим. ИА Красная Весна) основательным. Но время вступления его в действие откладывает, не обозначая сроков. Патриарх Кирилл имеет власть своей волей изменить санкцию. Получается, патриарх дает Кураеву шанс», — заявил Цыпин.

Также Цыпин отметил, что в своей практике он не сталкивался с решением о наложении моратория на вступление решения Епархиального суда в силу.

Напомним, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Епархиального суда о лишении священного сана Андрея Кураева. При этом он наложил мораторий на вступление решения в силу.

Также напомним, Епархиальный суд Москвы принял решение о лишении Кураева сана в декабре 2020 года. Судом было установлено, что Кураев делал заявления, в которых были «признаки хулы на Церковь».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER