В Сирии замечена за работой российская РЛС «Подлет-Е»

Изображение: Минобороны РФ
РЛС «Подлет-Е»
РЛС «Подлет-Е»
РЛС «Подлет-Е»

Радиолокационный комплекс «Подлет-Е» был замечен в Сирии на аэродроме города Камышлы в провинции Хасака 16 декабря во время репортажа North Press Agency.

Российский РЛС «Подлет-Е» попал в кадр во время репортажа о визите на северо-восток Сирии уполномоченного по правам ребенка в РФ Марии Львовой-Беловой. Радиолокационный комплекс промелькнул в сюжете агентства с аэродрома Камышлы. В частности, в кадр попала характерная для «Подлета» вышка-антена.

Комплекс «Подлет-Е» был разработан концерном «Алмаз-Антей» для ВКС России и способен обнаруживать воздушные цели на малых и предельно малых высотах в условиях сложных помех. Система предназначена для выдачи целеуказаний для российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400.

Первые поставки в войска РЛС «Подлет» начались в 2015 году.

Напомним, 16 декабря уполномоченная по правам ребенка при президенте России Мария Львова-Белова прибыла с официальным визитом на северо-восток Сирии, подконтрольный сирийским курдам.

Ранее в Дамаске детского омбудсмена принял президент Сирии Башар Асад. На переговорах обсуждалась возможность вывоза детей боевиков российского происхождения из лагерей на северо-востоке страны, контролируемого курдами.

Ранее этот тип деятельности в Сирии курировала бывший уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»