1
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Восстановление Афганистана
Кабул, / ИА Красная Весна

Исламисты пообещали охранять строительство газопровода ТАПИ в Афганистане

Изображение: (сс) Allan Mustard
Старт строительства газопровода ТАПИ по территории Афганистана
Старт строительства газопровода ТАПИ по территории Афганистана
Старт строительства газопровода ТАПИ по территории Афганистана

Защиту и помощь в реализации проекта газопровода ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия) пообещало оказывать движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 1 ноября сообщила газета The Express Tribune.

«Я несу прямую ответственность за безопасность национального проекта ТАПИ», — процитировала газета министра обороны в непризнанном правительстве талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) муллу Мухаммада Якуба.

«Мы без колебаний пойдем на любые жертвы для его реализации», — также заверил он.

Отметим, реализация проекта газопровода стоимостью $10 млрд с участием Афганистана, Пакистана, Индии и Туркменистана началась в 2015 году. Однако позднее проект был приостановлен из-за проблем с безопасностью.

Согласно проекту, с газового месторождения Галкыныш в Туркменистане в индийский штат Пенджаб будет транспортироваться до 33 млрд куб. м газа в год.

Протяженность трубопровода, который пройдет по территориям Афганистана и Пакистана, составит около 1814 км. Ожидается, что ежегодный доход Афганистана от этого проекта составит $500 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER