1. Политическая война
  2. Кипение Латинской Америки
Богота, / ИА Красная Весна

Новая Зеландия назначила нового посла в Колумбии

Изображение: laloking97, flickr, cc-by-sa-2.0
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия
Богота. Колумбия

Дипломат Никки Стилвелл станет следующим послом в Колумбии, объявила Министр иностранных дел Новой Зеландии Нанайя Махута, 27 сентября информация размещена на сайте правительства страны.

«Отношения Новой Зеландии с Колумбией быстро развиваются благодаря прочным связям в области образования, изменения климата и сотрудничества с коренными народами», — сказала Нанайя Махута.

Дипломат отметила, что торговля является ключевой частью отношений Новой Зеландии с Колумбией, а также партнерство по вопросам инклюзивной торговли, в том числе в качестве члена Глобального соглашения по гендерным вопросам и торговле.

Министр выразила надежду на дальнейшее углубление торгово-экономических связей в рамках Тихоокеанского альянса — региональной инициативы, в которую входят Колумбия, Чили, Мексика и Перу.

Министр также отметила, что между странами также расширяется сельскохозяйственное сотрудничество.

«Назначение г-жи Стиллвелл, находящейся на одном из наших новых постов в Боготе, будет иметь жизненно важное значение для развития наших отношений с Колумбией, и я с нетерпением жду возможности увидеть, как мы можем лучше работать вместе для решения проблем в регионе», — сказала Нанайя Махута.

Никки Стилвелл совсем недавно была менеджером в австралийском отделе иностранных дел и руководила отделом гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Ранее она работала заместителем Верховного комиссара в Высокой комиссии Новой Зеландии в Порт-Морсби и была торгово-экономическим секретарем в посольстве Новой Зеландии в Токио. Никки Стилуэлл также будет аккредитована в Эквадоре и приступит к своим обязанностям в ноябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER