25
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Безработица в России
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костромской области число безработных за год снизилось в 6 раз

Бен Шан. Безработные. 1938
Бен Шан. Безработные. 1938
Бен Шан. Безработные. 1938

Уровень безработицы в Костромской области снизился, 25 ноября сообщает пресс-служба администрации региона.

На данный момент уровень безработицы равен 3,8%, тогда как в 2019 году он составлял 4,1%. Также выросло число вакансий. Сейчас в Костромской области предлагается 9 тысяч 700 различных мест, год назад предложений от работодателей было на 2 тысячи меньше.

«Наблюдается спрос на швей, водителей пассажирских перевозок, продавцов продовольственных товаров, поваров, станочников, электромонтеров, овощеводов, операторов машинного доения», — говорится в сообщении.

В Костромской области работодатель может напрямую обратиться в центр занятости, и ему подберут работников на необходимые вакансии. Также активно используется вариант переподготовки кадров. Работодатели принимают участие в составлении учебной программы, определяют необходимые профессиональные компетенции, предлагают экспертов для практических занятий. Во время учебы на предприятии работодателя проходит стажировка, по итогам которой заключается трудовой договор.

Напомним, на данный момент на учете службы занятости Костромской области состоит 2273 человека. Для сравнения год назад искали работу 15497 человек. С начала 2021 года на работу устроились с помощью службы занятости 13888 граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER